Ремонт ноутбуков, компьютерная помощь и ремонт компьютеров в Москве

Высокопроизводительные ноутбуки можно разделить на два вида. Это компьютеры для бизнеса и игр. Следует отметить, что данное деление условно, поскольку игровые ноутбуки можно с успехом использовать для решения других задач. К примеру, создания и обработки графики или монтажа видеоматериалов. Обычно мощные ноутбуки обладают большим объёмом оперативной памяти, оснащаются наиболее производительными процессорами и съёмными видеокартами, которые называют дискретными. В некоторых моделях используются две дискретные видеокарты и одня встроенная.

Если ноутбук работает от аккумуляторов, то активизируется встроенная, поскольку она потребляет меньше электроэнергии, а при подключении к сети - дискретная, которая позволяет без проблем играть в современные игры или использовать профессиональные программные средства для обработки видео. Наиболее поизводительная конфигурация, подразумевают одновременную работу двух дискретных видеокарт, что существенно увеличивает возможности.

Как подобрать ноутбук - мощный и недорогой?

На что нужно ориентироваться в первую очередь? Традиционно под мощным ноутбуком подразумевается в первую очередь тот, который позволит играть в современные игры. Производители игровых ноутбуков долго искали общий критерий производительности. В конце концов, они остановились на frames per second. Этот параметр обозначает частоту смены кадров в секунду. Практика показывает, что для современных игр потребуется FPS от 40 и много видеопамяти.

Если же приобрести мощный ноутбук для работы решил менеджер компании, то нужно учитывать другие параметры. К примеру, характеристики центральнго процессора и объём оперативной памяти.  Это становится наиболее актуальным, если предполагается активное использование корпоративного программного обеспечения в удалённом режиме.

Нужно понимать, что мощные ноутбуки по низким ценам не продаются, но это не говорит о необходимости платить за ненужные возможности. Часто тот же параметр FPS рекомендуется с избытком. В обычном режиме игры более 25 кадров в секунду на экран не выводится. Производители исходят из того, что нужно обеспечить некий средний показатель, который позволит играть без проблем даже при возникновении самых сложных сцен.

Покупателям рекомендуется составить список всех задач, которые предстоит решать с помощью ноутбука. Если в его пунктах не будут встречаться требовательные к ресурсам игры, монтаж видео, разработка серьёзных приложений, использование какого-то особого программного обеспечения, то у будущего владельца должно быть более скромное понимание мощности. А это означает, что не нужно и переплачивать.

Самые мощные ноутбуки.

Тут нас ждёт одно небольшое разочарование. Выявить такой не так просто. Во-первых, каждый производитель предлагает какое-то своё изделие, поэтому общую картину получить достаточно сложно. Во-вторых, как уже говорилось выше, нужно иметь чёткий ответ на вопрос о цели его предполагаемого использования. Для одних нужен производительный процессор, а для других ещё и мощная видеокарта.

Razer Blade Pro

Razer Blade Pro

Компания Razer, известная всем любителям видеоигр представила концепт нового ноутбука. Одной из особенностей данного ноутбука является наличие сразу трех дисплеев на 17 дюймов.

После открытия данного экземпляра, пользователь может раздвинуть в стороны еще два дисплея, которые фиксируются на защелки. В итоге получается широкий экран из 3-ех семнадцатидюймовых мониторов. Каждый из дисплеев поддерживает разрешение 4к.

Клавиатура - низкопрофильная, механическая. Видеокарта nVideo GeForce GTX 1080 8Gb. Оперативная память будет составлять 32 Gb. В составе ноутбука предусматривается продвинутая система охлаждения.

Данная модель отображает максимально реалистичную картинку и максимально чистый звук. В ноутбуке работа ведется на Windows 10. ОЗУ DDR4 32 GB. Разрешение экрана 3840х2160. Диагональ матрицы 17.3. Дисплей в свою очередь поддерживает сенсорную технологию.

Dell Alienware 18

Dell Alienware 18

Компания Dell, один из лидеров в области производства игровых ноутбуков, позиционирует в качестве таких изделия своей дочерней компании Аlienware. За последние три года были представлены ноутбуки Аlienware с размерами экрана от 15 до 18 дюймов. Они удивляют пользователей разрешением Full-НD и специальным покрытием матрицы.

Компьютеры оснащаются процессором Intel Соre i7 Extreme, последнего поколения с тактовой частотой до 4,3Ггц. Вывод графики на экран обеспечивается двумя видеокартами NVIDIA GeForсе GTX 880M SLI, которые работают параллельно и обладают собственными модулями видеопамяти GDDR5 ёмкостью до 8 Гбайт. Большое число портов для подключения самых разных устройств и особая клавиатура делают изделие ещё более желанными для геймеров. Приобрести самый мощный ноутбук этой серии можно за сумму от 150.000 рублей.

Однако следует учитывать, что большая часть затрат - это оплата возможности использовать наиболее требовательные к ресурсам игры. Геймерские мощные ноутбуки, цены и характеристики которых напрямую связаны с FPS, всегда выбивались из общего ряда своей дороговизной.

Asus ROG GX800

Asus ROG GX800

В данной модели ноутбука используются две видеокарты nVidea GeForce GTX 1080. Диагональ дисплея 18.4 дюйма с разрешением 3840х2160.

Самый мощный ноутбук для руководителя коммерческой или производственной компании будет стоить намного меньше. Он должен позволить менеджеру выполнять свои обязанности в любой точке мира и полноценно эксплуатировать бизнес-приложения. Обычно для этого хватает 8 Гб оперативной памяти и процессора с частотой 2,2-2,5 ГГц.

Немаловажное значение в таком случае имеет возможность автономной работы. Нужно подбирать модели с аккумуляторами, которые способны создать условия для работы в течение хотя бы 3-4 часов.
Производительный ноутбук для менеджера можно приобрети за сумму от 40.000 рублей.

Из этого можно сделать вывод о том, что цена на современный, хороший, мощный ноутбук непосредственно связана с тем, как покупатель планирует его использовать. Самыми дорогими следует считать игровые ноутбуки. Немного подешевле те, что предназначены для профессионалов -разработчиков программ или специалистов в других областях, менеджеров компаний. Остальным же покупателям рекомендуется обратить внимание на ценовой диапазон от 20 до 30 тысяч рублей.

Задайте вопрос

{emailcloak=off}
qlform generator by ql.de
Москва, ул. Каховка, д.28, оф.10 (495)971-70-40
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100