Ремонт ноутбуков, компьютерная помощь и ремонт компьютеров в Москве

Последнее время в судебном производстве участились дела, связанные с использованием и распространением предположительно контрафактной продукции. В таких делах компьютерно-техническая экспертиза носит обязательный характер. Однако некомпетентных специалистов, проводивших исследования по данному направлению, весьма много.

Зачастую низкоквалифицированные специалисты пренебрегают аппаратными или программными блокираторами при исследовании носителей информации, что в итоге приводит к изменению объекта экспертизы и, как следствие, может привести к невозможности проведения повторного исследования носителя информации.

При исследовании экземпляров программ, расположенных на исследуемом носителе информации, эксперты нередко забывают проверить и указать в заключении тип и вид лицензии программы. Это является очень важной информацией, поскольку подозреваемое лицо могло использовать ознакомительную версию программы, находящуюся в открытом доступе на официальных сайтах разработчиков данного программного обеспечения.

При исследовании дистрибутивов программного обеспечения специалисты зачастую пренебрегают проверкой их работоспособности и корректности работы установленного программного обеспечения, вместо этого указывают, что имеется экземпляр программы (такой вывод впоследствии  может быть расценен судом неоднозначно). Вследствие этого эксперт должен провести обязательную проверку работоспособности как дистрибутива, так и установленного из него программного обеспечения и максимально детализировано отобразить этот процесс в своем заключении.

Некоторые специалисты, проводя компьютерно-техническую экспертизу (часто не имея документов, подтверждающих обладание ими специальных познаний  по данному вопросу), указывают помимо перечня установленного программного обеспечения и его стоимость, тем самым выходя за границы своей компетентности.

В случае обнаружения специалистами файлов с именами «keygen», «crack» и других в директории с дистрибутивом программного обеспечения, некоторые делают сразу однозначный вывод об их функциональной принадлежности и о факте их использования. Так делать категорически нельзя, поскольку название файла может не отражать функциональные возможности программы, а установленная версия программного обеспечения могла быть активирована иным способом. В данном случае специалист должен провести исследование с его точки зрения подозрительных файлов и эксперимент по попытке активации установленного программного обеспечения.

В случае если Вам необходима компьютерная экспертиза, то по возможности учитывайте вышеизложенную информацию и обязательно проконсультируйтесь со специалистом по используемым им методам исследования предположительно контрафактной продукции.

Задайте вопрос

{emailcloak=off}
qlform generator by ql.de
Москва, ул. Каховка, д.28, оф.10 (495)971-70-40
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100